当前位置: 首页 >>
董尚朴教授
发布日期:【2018-11-06】  点击数:【

河北省高等学校中医药教学名师——董尚朴教授
董尚朴(1963.11-),男,河北正定人。现任河北中医学院基础医学院院长,教授,主任医师,博士研究生导师。中华医学会医史学分会副主任委员,中华中医药学会医史文献分会、内经学分会、中医药文化分会常务委员,河北省中医药学会中医基础理论专业委员会主任委员、中医药文化专业委员会名誉主任委员,天津中医药大学博士研究生导师。
河北辛集中学高中毕业,河北中医学院学士,天津中医药大学硕士,北京中医药大学博士。曾任河北医科大学中医学院院长、党委书记。
全国中医药高等教育学会理事,教育部中医学教学指导委员会委员,河北省中医药学会副会长。荣获全国中医药科普专家,河北省优秀教师,河北省中医药教学名师。
长期从事中医基础理论、医史文献研究和中医内科临床诊治工作。在《中国中医基础医学杂志》《北京中医药大学学报》《中华医史杂志》《新中医》等期刊发表“古方剂量再考”“客观评价周易对中医学形成的影响”“《五十二病方》成书时地考”“金元医家《内经》研究的学术争鸣”等学术论文数十篇,多篇收入《中国中医年鉴》。主编《中医百部必读名著·妇科卷》《张锡纯医方精要》《一法防病》《医学衷中参西录临证助读系列丛书》等著作及“十二五”“十三五”高校规划教材《中医基础理论》,副主编“十二五”“十三五”高校规划教材《中外医学史》、《内经选读》《中医学基础》《甲乙经选读》等。