王鑫国教授
发布日期:【2018-11-06】  点击数:【

河北省高等学校中医药教学名师——王鑫国教授
王鑫国(1966.9-),男,河北邢台人。二级教授,硕士研究生导师。现任河北中医学院副院长。曾先后获石家庄市青年拔尖人才、河北省高校中青年骨干教师、河北省优秀教师,河北省优秀硕士生导师,河北省新世纪“三三三人才工程”二层次人选、河北省有突出贡献的中青年专家,河北省高等学校中医药教学名师等荣誉称号。
从事中医药教育29年来,忠诚和热爱中医药教育事业,全身心投入教学和科研,以身作则立德树人,爱岗敬业教书育人,关注学生成长成才,不断探索课程和实验教学改革,教育理念先进,教学效果良好,为省级精品课程《中药药理学》课程负责人。创建了国家中医药管理局中药药理科研II级实验室、河北省高校中药配方颗粒应用技术研发中心、河北省中药配方颗粒工程技术研究中心、河北省科技创新券创新服务提供机构等四个中医药研究平台和育人基地,为开展中医药科学研究、人才培养、服务社会、服务地方经济奠定了基础。
主持通心络胶囊、莲花清瘟胶囊等多个中药新药药理毒理研究,多项成果获得河北省科技进步奖,主编创新教材《中药药理实验教程》,副主编“十三五”规划教材《中药药理学》,在国内外核心期刊发表论文百余篇。