当前位置: 首页 >>
我校成功举办第八届青年教师教学竞赛
发布日期:【2021-12-03】  点击数:【

为鼓励青年教师更新教育理念和教学方法,创新课堂教学方式,12月1日,河北中医学院第八届青年教师教学竞赛决赛在杏苑校区成功举办。本届竞赛由教师发展中心、教务处、人事处、校工会联合主办,各二级教学单位通过初赛推荐31名青年教师参加了决赛,来自包括附属医院在内的各教学单位600余名教师在现场和通过网络直播进行了观摩。

王占波副院长为基础组一等奖常奕老师颁奖

本次竞赛分基础组、临床组分别进行,其中基础组采用现场比赛的方式进行,临床组比赛以对事先录制的“一镜到底”参赛视频进行评审的方式开展。两组比赛均采用线上直播的方式供广大教师线上观摩。本届比赛除传统的教学演示环节外,增加了教学创新设计汇报环节,两个环节合并计分,分数占比7:3。在强调注重基本功的同时,引导教师有意识的创新教育教学理念及方法。
赛后,司秋菊、张会珍两位教授分别对两组选手的表现进行了细致点评,为进一步提高青年教师教学水平提供了建议和意见。

临床组一等奖李蕙老师进行教学创新设计汇报

党委常委、副院长王占波出席闭幕式并向获奖教师表示祝贺,对专家评委表示感谢。针对课堂教学,他希望青年教师要追求一种价值,坚持两个根本,把握三个要素,鼓励青年教师精心研究教学这门“大学问”,将热情和忠诚投入到教学中,用责任和心血去培育学生。
目前,我校青年教师教学竞赛已成功举办了八届,成为我校青年教师展示教学风采、提升教研能力、有效促进课堂教学改革的重要平台,对于全面提升我校青年教师的教学水平,不断提高学校整体教学质量具有重要的促进作用。

附:第八届青年教师教学竞赛获奖名单

临床组