我校开展高校教师资格考试专项培训
发布日期:【2020-10-16】  点击数:【

10月9日至13日,教师发展中心组织教学专家,为参加今年河北省高校教师资格考试面试环节的160余名教师,开展了专项培训。

此次培训教师自愿报名,为保证培训效果,引入了微格诊断教学模式,仿照面试实考环节,教师自备10分钟的教学演示,课后专家对教学问题做针对性指导,教师反思后再行演示,直至专家满意。

教师发展中心邀请往届实考评委及资深教学专家为校内及直属附属医院教师开展培训。在校部和一附院,中心邀请河北师范大学李秋石和学校成秀梅两位教学专家为参培教师开展培训。因二附院报名人数较多,中心邀请校本科教学督导组司秋菊、张凤华、严玉平、沈永青、张艳慧、李子良6位专家按两批分三组为报名教师展开了为期4天的培训。

培训期间,专家们从教学设计、板书书写、礼仪仪表,肢体语言,语言节奏等方面进行“一对一”“手把手”对教师进行了中肯的点评,面对教师的疑问展开了耐心细致的解答。专家们丰富的教学经验、严谨的治学态度、渊博的专业知识和高尚的敬业精神,为参培教师留下了深刻印象。在教学工作刚刚起步、教师授课经验相对欠缺的二附院,医院上下高度重视,密切配合,掀起了投身教学、奋力赶超的新氛围。在现场,有很多未报名培训的医护人员慕名而来,与专家交流互动,场面十分热烈。

通过专家悉心指导、经验传授,参培教师纷纷表示受益匪浅,收获颇丰,对教学有了新的、更清晰的认识,在授课的准确性、逻辑性、灵活性、创新性方面取得了明显的进步,增长了教学水平,取得了良好的培训效果。