当前位置: 首页 >>通知公告
关于开展2018-2019学年第二学期课堂教学评价工作的通知
发布日期:【2019-06-26】  点击数:【
各教学单位:
根据《河北中医学院课堂教学质量评价办法(试行)》(冀中医教〔2015〕32号),为全面、客观地评价教师的课堂教学水平,本学期学校决定继续开展课堂教学评价工作。现将具体安排通知如下:
一、同行评价
各教学单位依据教学管理人员、教学督导组专家、本教研室教师听课记录,统计本学期所有承担教学任务教师的评价结果,分数采用百分制。按排名顺序填写《河北中医学院同行评教结果汇总表》(附件1),由单位负责人签字并加盖本部门公章。于6月28日将汇总表电子版、纸质版一并交教师发展中心。
二、学生评教
1、评价范围
承担本学期所有专业班级教学任务(含独立开设的实验、实训课)的专、兼职教师(含外聘教师)。
2、参加评价人员
本着测评主体全覆盖的原则,本学期所有参加课程学习的我校全日制本科各专业在校生。
3、评教流程
(1)宣传动员
各教学单位负责本单位学生及教师评价的宣传、组织工作,各班由辅导员、学习委员负责组织召开学生评教主题班会,对学生评教的公正性和严肃性进行正面教育,要求学生认真对待评教工作,严格掌握评价标准,客观、公正地进行评教。
(2)组织实施
各教学单位组织授课教师对所有任课班级学生依据评教流程对本人进行评价。
(3)截止时间
即日起至2019年6月28日24:00,通过超星学习通进行评价。
三、教师评学
1、评学目的
及时评价学生的学习状态,促进和帮助学生树立正确的学习价值观。加强学风建设,引导学生勤奋刻苦地学习,形成良好的学风,培养积极进取的意志品质。
2、评价范围
全体普通本科在校学生
3、参加评价人员
承担本学期教学任务的所有教师
4、评学内容
以学生学习状态与学习效果为重点,主要包括四个方面:学习态度、课堂纪律、学习方法和学习效果。
5、截止时间
即日起至2019年6月28日24:00。
四、注意事项
1、各教学单位要高度重视,认真组织,学年内无学生及同行评教成绩的授课教师,下一学年不予推先评优,取消当年晋升职称评聘资格,申报晋升职称任职年限增加1年。
2、评价完毕后保存并提交,提交后将不能做任何修改。
3、本次学生评教及教师评学均使用超星学习通进行,具体操作步骤详见附件2《河北中医学院学生评教流程》、附件3《河北中医学院教师评学流程》。评价过程中如有问题可联系超星员工皮庆玲(电话:13731113623)、陈蕊(电话:18032662523)
 
附件:1.河北中医学院同行评教结果汇总表
          2.河北中医学院学生评教流程
          3.河北中医学院教师评学流程 
 
教师发展中心(教学评价中心)
2019年6月25日