当前位置: 首页 >>通知公告
关于组织开展2018-2019学年第二学期教学质量监控工作的通知
发布日期:【2019-03-15】  点击数:【
各教学单位:
为加强我校教学质量监控管理,进一步规范各教学质量监控运行环节,强化内涵建设,构建“全员参与、全面覆盖、全程监控”的质量保障新格局,持续提升我校教学质量,依据《河北中医学院教学质量监控体系》、《河北中医学院关于实行三级教学检查的规定》、《河北中医学院课堂教学质量评价办法(试行)》、《河北中医学院本科专业负责人聘用及管理实施办法》等文件规定,现对本学期教学质量监控工作安排如下:
一、加强制度建设
请各教学单位组织相关人员认真学习各项教学管理规章制度,深入领会文件精神。依据学校相关文件结合本单位实际情况,制定、完善本单位的教学质量监控工作相关制度,构建教学质量监控体系,明确分工与职责,并保证有效落实。
二、认真组织实施
各教学单位要高度重视教学质量监控工作,严格执行教学质量第一责任人和本科专业负责人制度,组织制定切实可行的教学质量监控工作计划及实施方案。要以学校相关教学质量监控制度为依据,把工作做细做实。
三、工作安排
1.开展随机听课及有针对性的听课工作。
2.组织开展“期初”、“期中”、“期末”三个阶段的常规教学检查。
3.定期或不定期对教学秩序、期末考试安排、考风考纪等情况进行巡视。
4.通过个别谈话、座谈等多种方式收集教学信息员反馈信息。
5.对人才培养质量及教学工作开展成效进行专项或综合评估,加强专业自我评估、课程评估。
6.定期开展工作研讨,分析问题,总结经验,明确工作方向。
四、材料报送
1.本单位教学督导组上学期工作总结及本学期工作计划、实施方案;
2.对本单位本学期所有授课教师的听课计划;
3.2018-2019学年第一学期课堂教学质量同行评价分析及信息反馈情况。
4.2018-2019学年第一学期学生座谈会总结及反馈情况。
请于3月22日将以上材料纸质版(学院盖章)、电子版一并报送教师发展中心(教育评价中心)。
联 系 人:赵欣
联系电话:89926078
电子邮箱:jyyjpj@163.com
 
教师发展中心(教育评价中心)    
2019年3月14日