当前位置: 首页 >>
我校举办2020年新教师入职培训开班仪式
发布日期:【2020-11-02】  点击数:【
10月28日上午,2020年新入职教师培训开班仪式在综合教学楼二号报告厅隆重举行。校党委常委、副院长王占波出席仪式。教师教学发展中心、教务处、人事处、党委教师工作部、工会等相关部门负责人参加仪式。36名新入职教师参加活动。
王占波副院长作开班讲话。他首先对各位新教师的到来表示热烈欢迎和诚挚的问候。介绍完学校基本情况,王院长指出,新教师的加入,进一步优化了学校师资队伍学历层次,增强了教育教学整体实力。他希望各位新入职教师能够立德树人,争做“四有”好老师;坚持教学科研并重,与学校发展同频共振;遵守规章制度,增强责任意识;扎根讲台、站稳讲台。
在王院长的带领下,全体新教师进行了庄严的入职宣誓,用坚定有力的誓言作出了对投身河北中医学院教育事业的郑重承诺。
本次培训持续一年,重点围绕素质提升、政策法规、师德师风、教学技能等方面通过线上线下结合的方式对新教师开展系列培训,使此次培训做到月月有主题,周周有活动。相信通过培训,有助于新入职教师尽快融入学校大家庭,适应教学科研工作,切实提高个人综合素质,早日成为一名合格教师。
会后,新教师们兴致勃勃地参观了校史馆,加深了对学校办学历史的了解。下午,新教师在操场进行了素质拓展训练,增进了彼此间友谊和团队凝聚力。