当前位置: 首页 >>新闻动态
我校与衡水市中医医院联合开展临床教学师资培训
发布日期:【2019-06-17】  点击数:【
6月6日和15日,教师发展中心邀请校内外专家赴衡水市中医医院,开展了“教学规范化建设”和“教师教学能力提升”两期临床教学师资培训。医院在编在岗、所有拟承担河北中医学院中医学专业教学任务及临床见习、实习带教任务的临床教师200余人次参加了培训会。本次培训由教师发展中心、教务处、衡水市中医医院联合举办。

 
衡水市中医医院从今年开始承接我校2016级中医学专业学生临床教学任务,为加强临床教学规范度,提升教师教学能力,保障人才培养质量,教师发展中心和教务处精心谋划、认真组织,分别邀请了河北师范大学、河北省中医院,以及学校教学专家、教学能手、管理人员等9位专家老师,开展了包括师德师风、学校教学相关管理规章制度、教师教学工作规程、教研室建设规范、教师教学行为规范、教学方法与手段的利用、教学设计要求与撰写技巧、示范教学等内容培训。

 
经过两期培训活动,有效促进了附属医院临床教学规范化建设,提高临床教学管理能力,提高了该院教师的教学基本功和临床带教能力,受到参培教师的热烈欢迎与一致好评。为进一步巩固培训成果,教师发展中心马小顺主任要求该院每个教研室要按照学校教学基本要求,进行集体备课,研究教材,明确课程教学大纲,开展教学内容、教学方法、教学模式等方面的教学研究,编写教学设计、讲稿,制作课件,并在教研室内部进行试讲。

 
按照培训计划,第三期“教学诊断”将于7月20日进行,每位临床教师准备一个授课内容单元,进行20分钟试讲,学校将选派本科教学督导组专家对所有拟授课教师进行教学诊断及针对性指导。