我校举办混合式教学专题培训
发布日期:【2019-06-17】  点击数:【
6月13日,我校邀请华北理工大学教学督导专家组成员曹蕾副教授,在综合教学楼第二学术报告厅做了题为“基于移动教学线上线下混合式金课建设的探索与实践”专题培训。我校70余名教师参加了现场培训,附属医院100余名临床教师通过观看视频直播的形式参加了在线学习。

曹老师首先从金课建设的背景引出话题,认为高等教育的本质是要培养既有独立人格和探索精神,又有学习能力和践行能力的高情商、高智商的学生。为了达到金课标准,教学的各环节设计改善必须实现“六个转变”,运用现代教学手段,采用课前线上建课,课中线上线下结合,课后线上移动管课的混合式教学方式,促进学生知识的内化和能力的提升,教学效果上实现“三大激活”;内容设计上实现“三个紧贴”;学生学习上实现“三项转变”。结合自身多年实施混合式教学的经验,曹老师把自己通过混合式教学建设金课的实践案例给大家进行了分享。

本次培训为推进我校信息技术与课程教学深度融合,创新课堂教学模式,提升课堂教学实效,培养学生自主学习和深度学习的能力起到了一定的导向作用。