当前位置: 首页 >>新闻动态
我校第六届青年教师授课竞赛暨教学设计大赛圆满落幕
发布日期:【2019-05-24】  点击数:【
 为鼓励我校青年教师更新教育理念,创新教学方式,提高教学质量,5月22日下午,河北中医学院第六届青年教师授课竞赛暨教学设计大赛在杏苑校区圆满落幕。本届大赛由教师发展中心、教务处、工会、人事处联合主办,各二级单位通过初赛推选出的13名青年教师选手参加了决赛。 
 
教学设计决赛现场
 
本次大赛与往届相比有明显变化,教学设计环节比赛采用说课的形式进行,还新增了教师综合素质测试环节比赛,并首次面向各附属医院临床教师开展了网络同步直播。5月15日下午,在教学设计比赛环节,选手针对参赛教学设计进行解读,重点考察教学设计思路、撰写水平和整体设计质量等。副院长王占波观摩了比赛全程,严玉平教授代表专家评委进行了精彩点评。
 
司秋菊教授做专家点评
 
5月22日,进行了教学演示和教师综合素质测试两个环节的比赛。每位参赛教师教学演示20分钟,综合素质测试采用现场抽题解答的形式,两个环节合并计分,旨在测试教师教育理念、教学方法手段、教师职业素养等方面的能力。赛后,评委组长司秋菊教授进行了精准而细致的现场点评。 
 
李永民副院长为一等奖获得者颁奖
 
副院长李永民出席了闭幕式并讲话。教务处处长周爱民、人事处处长高淑辉、工会主席王利品、教师发展中心主任马小顺参加闭幕式。李永民副院长讲话指出,通过课堂授课竞赛这个平台,对我校打造“金课”起到了重要的引领作用,可以使青年教师更快成长成才,从而造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。大学要“回归本分、回归初心”,积极开展“三全育人”。希望广大青年教师以立德树人为根本任务,加强学习,转变理念;努力钻研,打造金课;积极行动,紧抓落实,以奉献、求真、创新的精神,多向专家评委虚心求教,共同谱写我校“升大学、创一流、求卓越”的新篇章。
本次大赛,最终评审出教学设计和教学演示一等奖各1名,二等奖各4名,三等奖各8名(名单附后)。
 
附: