我校开展“移动互联网及相关技术在课堂教学中的应用”教师专题培训
发布日期:【2019-05-08】  点击数:【

5月7日,我校邀请安徽中医药大学武松博士,在杏苑校区综合教学楼二号学术报告厅,做了题为“移动互联网及相关技术在课堂教学中的应用”专题培训。近350名教师通过现场和观看同步直播的形式参加了本次活动。
“工欲善其事,必先利其器”,武博士总结自己多年的教学体会,用讲解与实操相结合的形式,充分阐释了微信公众号、问卷星、云社区、好弹幕、思维导图、Scienceslides、ZoomIT、Snagit、视频制作camtasia等应用与教学之间的融合。武博士的培训课内容丰富实用,语言风趣幽默,互动精彩纷呈,现场气氛热烈。参培教师都表示收获颇丰,对自身教学有很大启发。
在信息技术中心的大力协助下,活动继续采用学校微信公众号视频直播的形式,降低了教师特别是外地附属医院临床教师的参培成本,同时启用了教师网上活动报名、现场扫码签到的现代技术手段,教师参加培训情况会实时记入电子成长档案。本次专题培训的成功举办为提高我校教育教学信息化水平,引导现代教育技术在课堂教学中的应用等方面,起到了积极作用。