当前位置: 首页 >>新闻动态
教师发展中心(教学评价中心)召开教学督导组专家座谈会
发布日期:【2019-01-11】  点击数:【
1月10日下午,由教师发展中心(教学评价中心)组织的2018-2019-1学期教学督导组专家座谈会在行政楼一楼会议室召开。我校第二届教学督导组成员参加了座谈会。会议由教师发展中心(教学评价中心)主任马小顺主持。
座谈会上,专家们汇报了本学期的教学督导工作,并对学校教学常规管理,教师课堂教学,学生的课堂纪律、班风建设,教室的多媒体设施等方面进行了全方位、多角度的反馈和讨论,对存在的问题进行了深入分析。专家们一致认为,学校课堂教学情况总体良好,教学秩序正常,以前发现的问题得到极大改善。专家们认为绝大多数教师授课内容正确,重点突出,逻辑性强,语言表达流畅,使用启发式教学和学生互动充分,能够合理利用多媒体技术手段,教学态度好,教学水平高,有效保证了教学质量的稳定与提高。与此同时,专家们也指出个别教师还存在教学经验少,教学方法单一,重难点不够突出,思路不够清晰,师生互动不多,多媒体课件制作不够精致,对课堂纪律管理不到位等问题。对这些问题也提出了建设性意见,尤其对青年教师提高教学水平和业务素质也提出了宝贵意见和建议。
 专家们还就如何提高督导组工作效率、如何进一步健全教学质量监控体系等问题进行了热烈讨论,专家们提出的意见和建议为今后进一步提高教学水平、师德师风建设和深化教学改革提供了依据。
教师发展中心(教学评价中心)主任马小顺充分肯定了督导组专家认真负责的工作态度和甘于奉献的精神,强调教学督导在教学质量保障方面的重要作用。教师发展中心(教学评价中心)将认真加以梳理,及时向相关单位反馈,推动教学条件、教学管理等方面的改进,提高我校教学质量,充分发挥教师发展中心(教学评价中心)在教学质量监控体系中的作用。