当前位置: 首页 >>新闻动态
我校教师在第六届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛上获佳绩
发布日期:【2018-11-28】  点击数:【
 

11月24至25日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办的第六届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛在贵阳中医学院举行。来自全国38所设中医学专业的高校的175名教师参加了本届竞赛。

我校六位参赛教师在本次竞赛中表现出色,取得优异成绩:基础医学院王霞、姜秀娟、王超楠、常靓四位老师均以所在组别排名第二的成绩分获中医基础高级组、西医高级组、西医初中级组和中医基础初中级组二等奖,其中王霞、姜秀娟和王超楠三位老师同时获得所在组别最佳教学设计奖;附属医院王东明老师获中医临床初中级组二等奖;针灸推拿学院肖红玲老师获中医临床高级组优秀奖。

本次竞赛以“促进教师职业发展,提高教师教学能力”为目的,通过教学论文、教学设计、现场教学演示及教师综合素质测试四个环节进行比赛,其中,教学论文和教学设计由专家评委赛前评审,教学演示由专家和学生评委现场打分,教师综合素质测试专家评委现场评分的形式进行。竞赛分为中医基础初中级组、中医临床初中级组、西医初中级组、中医基础高级组、中医临床高级组和西医高级组6个组别同步进行,根据综合成绩每组评选出一等奖1名、二等奖4名、三等奖8名,及最佳现场教学、最佳教学设计和最佳教学论文各1名。

为了准备本次竞赛,教师发展中心及相关二级教学单位多次聘请专家对参赛教师的教学设计、教学方法、教学内容、课件制作等方面给予全面指导,组织往届获奖选手进行经验交流。虽以微弱差距与一等奖失之交臂,但整体成绩再次展示了我校青年教师的教学实力这与我校高度重视教学工作,努力搭建青年教师职业发展平台,尤其注重青年教师教学能力的培养提升有密切关系。