当前位置: 首页 >>新闻动态
我校选手在2018'世针教育杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛上荣获佳绩
发布日期:【2018-09-21】  点击数:【

 

由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会联合主办,湖北中医药大学承办的2018'世针教育杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛于9月19~20日在湖北中医药大学举行,来自全国各地开设有针灸推拿学专业的35所中医药高等院校近300名师生选手参加了本次大赛。大赛自2010年开办以来,每两年举办一届,属全国最高级别的针灸推拿专业大赛,影响广泛。比赛分为学生组、临床教师组、境外学生组,由半决赛和决赛两部分组成,半决赛阶段包括腧穴定位、温针灸、刺法、推拿手法等项目,决赛阶段为个人全能奖项目,增加了经典背诵等内容。

我校各级领导非常重视本次大赛,教师发展中心积极组织,针推学院经由学生报名、考核选拔、定期培训,最终选拔了师生7人组成参赛队伍。最终,张选平老师在教师组“腧穴定位”组比赛项目中以得分排名第一的成绩荣获个人单项一等奖;刘昱材老师在教师组“推拿”组比赛项目中荣获个人单项三等奖,我校代表队荣获团体二等奖

佳绩的取得体现了我校针灸推拿学专业师生针灸推拿临床操作的规范性,展现了青年教师的业务水平本次竞赛对于提升中青年教师临床带教能力,全面提高教育教学质量有积极意义。  

供稿:教师发展中心针推学院

编审:宣传统战部